Esta Jornada se celebrará el viernes 24 de febrero en el salón de
actos del Ateneo.
El objetivo de la Jornada es contribuir a impulsar la producción local
de alimentos y la gestión sostenible del territorio rural. Para ello,
contamos con un panel de primer nivel de expertos en las diferentes
disciplinas que van a ser expuestas y debatidas.
Se comenzará con una visión antropológica del mundo campesino
asturiano que estuvo vigente hasta la época industrial y, a
continuación, se explicará el proyecto Aldea.0 con la incorporación
de las nuevas tecnologías, que ya están conduciendo y desarrollando
actividades innovadoras en el mundo rural y que son la base de una
gestión sostenible del territorio desde un punto de vista social,
económico y ambiental.
Posteriormente, se desarrollarán diversas conferencias sobre
producción extensiva ganadera, productos lácteos y frutos del bosque e
innovaciones en el aprovechamiento de la magaya de manzana que serán
conducidas, de manera colaborativa, por personal investigador experto en
estas materias y personas con actividad empresarial vinculada a estas
producciones. Tendremos una breve exposición del pasado, presente y
futuro de una empresa agroalimentaria, de carácter familiar, de
Villaviciosa y, finalmente, un apartado de conclusiones de la Jornada.
Club de Bolos Ateneo Obrero
Teatro Contraste
Club de Ajedrez
Club de Bolos "El Hórreo"
Taraceas Lola
Ayuntamiento de Villaviciosa