El lunes 20 de febrero tuvo lugar, en el salón de actos del Ateneo Obrero, a las 12 h, la presentación de la Jornada Agroalimentaria organizada por el Ateneo Obrero de Villaviciosa.
Esta Jornada se celebrará el viernes 24 de febrero en el salón de actos del Ateneo. Se acompaña el cartel informativo y el programa de la Jornada.
El objetivo de la Jornada es contribuir a impulsar la producción local de alimentos y la gestión sostenible del territorio rural. Para ello, contamos con un panel de primer nivel de expertos en las diferentes disciplinas que van a ser expuestas y debatidas.
Se comenzará con una visión antropológica del mundo campesino asturiano que estuvo vigente hasta la época industrial y, a continuación, se explicará el proyecto Aldea.0 con la incorporación de las nuevas tecnologías, que ya están conduciendo y desarrollando actividades innovadoras en el mundo rural y que son la base de una gestión sostenible del territorio desde un punto de vista social, económico y ambiental. Posteriormente, se desarrollarán diversas conferencias sobre producción extensiva ganadera, productos lácteos y frutos del bosque e innovaciones en el aprovechamiento de la magaya de manzana que serán conducidas, de manera colaborativa, por personal investigador experto en estas materias y personas con actividad empresarial vinculada a estas producciones. Tendremos una breve exposición del pasado, presente y futuro de una empresa agroalimentaria, de carácter familiar, de Villaviciosa y, finalmente, un apartado de conclusiones de la Jornada.
Club de Bolos Ateneo Obrero
Teatro Contraste
Club de Ajedrez
Club de Bolos "El Hórreo"
Taraceas Lola
Ayuntamiento de Villaviciosa